44-ФЗ и Бюджет. Изменения в работе

В выходные дни была проведена настройка и обновление ВЕБ-Торгов-КС:

  • Добавлен справочник «Мероприятия», мероприятия введены бюджетным отделом. При отсутствии программного мероприятия — звоните своему куратору в бюджетный отдел Финансового Управления.
  • Экономистам необходимо внести изменения в свою бюджетную роспись и кассовый план в Бюджет-ВЕБ — разбить БК на программные мероприятия, так как по ним будут торговаться ваши контрактные управляющие. Вводить изменения в БР надо в документе «Черновик-Справка об изменении росписи и лимитов» (подписать ЭЦП и отправить на утверждение, обращаю внимание что вводить изменение надо не только БР но и лимитов, там-же в документе) и в документе «Кассовый план выплат» — ввод сумм «плюсами»/»минусами». В случае затруднения, звоните своему куратору в бюджетный отдел Финансового Управления.
  • Все справочники в ВЕБ-Торгах-КС почищены от лишних кодов и синхронизированы с Бюджет-ВЕБ.
  • Теперь документы в ВЕБ-Торгах-КС проходят контроль по всем кодам Бюджетной Квалификации (БК) с бюджетной росписью и лимитами утвержденными в Бюджет-ВЕБ. А так как мы все ввели лоты закупок только по виду расхода, необходимо их отредактировать и ввести полную БК. Для этого, все Планы Закупок (ПЗ) были переведены из состояния «Согласовано» в состояние «На доработке» (кроме КСП и Думы, т.к. их документы уже отправлены в ЕИС). Лоты ПЗ на доработке находятся в «Лот Плана закупок»-«На доработке у заказчика». Вводите БК полностью, так как у вас она утверждена (если будут трудности с кодами, экономисты вашего учреждения или главного распорядителя вам подскажут). КСП и Думе необходимо внести изменение в свои ПЗ и в этих изменениях внести бюджетную роспись полностью.
  • В ВЕБ-Торгах-КС документы «Совокупный годовой объем закупок» были удалены, необходимо набрать заново по полным кодам бюджетной квалификации.